Jugend-Umweltstation – Ihr kocht, backt oder grillt mit der KjG? Beim Einkauf dafür achtet auf bestimmte Kriterien, z.B. Fair Trade, Bio oder Regionalität? Dann nehmt an unserem Kochwettbewerb teil und gewinnt einen Essens-Gutschein!
Bei diesem Kochwettbewerb geht es einmal nicht um den Geschmack und das Aussehen eures Essens, sondern um die Wahl eurer Zutaten: Nämlich nachhaltig und umweltfreundlich einzukaufen. Beurteilt werden dabei, inwiefern ihr Kritierien wie Klimafreundlichkeit, Regionalität sowie Saisonalität und fair gehandelt bei eurem Einkauf berücksichtigt. Dabei wissen wir, dass viele Entscheidungen nicht leicht fallen und man manchmal, wenn man sich für ein Kriterium entscheidet, man ein anderes dafür verwerfen muss. Uns interessiert die Begründung eurer Entscheidung!
Beurteilt euer Essen selbst: Welche Kriterien in Bezug auf fair, umwelt- oder klimafreundlich erfüllen eure Zutaten? Füllt das angefügte Formular (in Kürze auch online) aus und sendet es zusammen mit zwei Fotos eures Essens an uns zurück.
Erhöht eure Gewinnchancen: Ihr kocht das ganze Zeltlager über nachhaltig? Dann reicht für jedes Essen ein Formular ein!
Die Zutatenwahl eurer Kochveranstaltung wird von unserer Jury beurteilt. Erfüllt sie die geforderten Kriterien, dann seid ihr ihr für die Verlosung zugelassen.
Die Ziehung der Gewinner erfolgt auf der Diözesankonferenz 2017.
1. Platz: Gutschein im Wert von 200 €
2. Platz: Gutschein im Wert von 100 €
3. Platz: Gutschein im Wert von 50 €
*mind. 12 Teilnehmer*innen , Einsendeschluss 15. September 2017